Tuffi/Coppa Parigi: l’Aniene si proietta verso i Giochi Olimpici del 2024

Si è svolta a Trieste la Coppa Parigi 2024 di tuffi, la prima gara nazionale che vale come selezione per i prossimi Mondiali ed Europei. Ottimi risultati per gli atleti del Circolo Canottieri Aniene guidati da Benedetta Molaioli. Il piatto forte è stato senza alcun dubbio il duello tra Andreas Sargent Larsen, atleta dell’Aniene, e Riccardo Giovannini dalla piattaforma 10 metri. Ha vinto il primo con il punteggio totale di 387.00, con neanche due punti di vantaggio sul rappresentante delle Fiamme Oro (385.45). Una gara praticamente alla pari: Larsen ha sbagliato il triplo e mezzo indietro, dove invece Giovannini ha ottenuto oltre 80 punti, mentre Giovannini ha sbagliato il triplo e mezzo. Larsen ha poi vinto le prove del trampolino 3 metri (420.10 punti) e della gara sincro dalla piattaforma 10 metri con Eduard Timbretti Gugiu (384.48 punti).

Lorenzo Marsaglia ha conquistato il successo nel trampolino 1 metri con 356.90 punti, si è piazzato al terzo posto nel trampolino 3 metri (404.10 punti) e ha vinto la prova sincro trampolino 3 metri con Giovanni Tocci (383.49 punti).

Terzo posto nel trampolino 3 metri sincro per Kiki Camilla Magnolini dell’Aniene insieme a Matilde Borello (210.96 punti).

Nella piattaforma 10 metri femminile da sottolineare il quinto posto della sedicenne Virginia Tiberti.

Nella foto by DeepBlueMedia/Giorgio Scala: Andreas Sargent Larsen

Postato il: 20 Mar 2022