Quadarella Mondiale: Simona trionfa nei 1500 stile libero

Meravigliosa medaglia d’Oro conquistata dalla nostra nuotatrice Simona Quadarella nella finale dei 1500 stile libero ai Campionati Mondiali in svolgimento al Nambu University Aquatics Center di Gwangju (Corea del Sud). Simona, allenata da Christian Minotti, tre volte Oro nei 400, 800 e 1500 stile libero ai Campionati Europei di Glasgow lo scorso anno e Bronzo nei 1500 stile libero ai Mondiali di Budapest nel 2017, sale sul gradino più alto del podio dopo una gara perfetta vincendo i 1500 stile libero in 15’40”89 (4^ prestazione mondiale all time) con il nuovo Record Italiano Assoluto cancellando il precedente (15’44”93) che apparteneva ad Alessia Filippi fatto con il costume gommato ai Campionati Mondiali di Roma nel 2009. La nostra atleta precede la tedesca Sarah Kohler seconda in 15’48”83 e la cinese Jianjiahe Wang terza in 15’51”00.

L’azzurra in lacrime subito dopo la prova: “Non vedevo l’ora di entrare in acqua, non ci credevo. L’assenza della Ledecky? Sono rimasta un po’ spiazzata perché non sapevo se era una cosa positiva o meno. La fortuna comunque credo vada a chi la merita. Sono stati due anni difficili e speriamo di continuare così nei prossimi. Ogni volta che vinco ho sempre più voglia di vincere e mi diverto di più”.

Postato il: 23 Lug 2019