Nuoto paralimpico, Alessia Scortechini Oro Europeo nei 100 farfalla. E poi il Bronzo con la staffetta

Ai campionati Europei di nuoto paralimpico alla Penteada Swimming Complex, a Funchal, Madeira, in Portogallo, un altro oro per Alessia Scortechini: l’atleta del Circolo Canottieri Aniene ha conquistato il primo posto nei 100 farfalla categoria S10 con 1’08″82; secondo posto per la polacca Oliwia JAblonska con 1’09″02 e terzo per la spagnola Isabel Lingua Hernandez Santos in 1’09″46. Alessia Scortechini, che si allena all’Aquaniene, si è affacciata al nuoto paralimpico solo nel 2017, una volta ottenuta la classificazione.

Alessia dopo il successo è tornata in vasca per la 4×100 mista e ha conquistato un’altra medaglia, il bronzo (5’16″98 per l’Italia con il primo posto della Spagna in 5’11″98 e il secondo della Russia con 5’14″22) salendo così per la quarta volta sul podio.

Romana del quartiere Alessandrino, ribattezzata “Scotys”, lavora come odontotecnica ed è grande tifosa della Lazio. In questi Europei, Alessia ha già conquistato l’oro nel 50sl e il bronzo nei 200 misti.

Quarto posto per un altro atleta dell’Aniene: Riccardo Menciotti ha sfiorato il podio nei 100 farfalla categoria S10 toccando in 58″53 nella gara vinta dall’ucraino Maksym Krypak (54″79) davanti all’azzurro Stefano Raimondi (55″45) e al russo Dmitry Grigoryev (58″47).

Postato il: 20 Mag 2021