Nuoto paralimpico/Agli Assoluti l’Aniene vince con le sue cinque stelle

A Napoli, nella piscina Scandone, si sono svolti i campionati italiani di società con la presenza di 68 club e i campionati italiani assoluti estivi di nuoto paralimpico. Il Circolo Canottieri Aniene, attento allo sport paralimpico, è sceso in acqua con cinque atleti e hanno ottenuto un notevolissimo risultato in entrambe le classifiche (10 ori e 5 argenti nel medagliere per classe; 1 oro, 6 argenti e 2 bronzi in quello open).

Nel dettaglio: Alessia Scortechini si è aggiudicata tre ori classi e due argenti e un bronzo open. Alessia ha messo al sicuro il titolo dei 50sl (28”99) e si è cimentata in gare alternative che l’hanno vista primeggiare nella categoria S10 nei 100 dorso (1’17”57) e nel 400sl (5’03”11). Il vice campione mondiale dei 100 dorso, Riccardo Menciotti, non ha voluto essere da meno rispetto alla compagna con tre ori fra gli S10 e un argento open nei suoi 100 dorso cedendo per poco solo al campione di tutto Baarlam) toccando in 1’01”84, poco oltre un secondo rispetto al tempo che gli è valso la pizza d’onore nella rassegna iridata. Buono anche il 25”84 nei 50sl e nei 100sl si è limitato a vincere il titolo con 58”73.

Karim Gouda ha nuotato tre gare e ha conquistato due ori e un argento vincendo i 100 dorso (1’15”19) e i 200 misti (2’51”93) mentre è stato secondo nei 50sl (32”23). Karim nei 200 misti ha conquistato anche l’argento open.

Il capitano Simone Ciulli dopo gli argenti nei 50 e 100sl (57”73: meglio che al Mondiale) con rispettivo bronzo e argento open, ha aspettato l’ultima giornata per mettere il suo segno sui campionati facendo suo un 100 farfalla (1’03”36) cui è giunto stremato al traguardo ma d’oro non solo nella classe S09 ma anche nella prestigiosa classifica open.

Infine, Andrea Capalbo , “ragazzo” di 50 anni abbondanti che dopo l’esordio ai Primaverili ha tirato fuori le unghie nel suo primo campionato estivo disputato per l’Aniene. Dopo i due argenti nei 50 e 100sl nella categoria S10 con crono che pochi master 50 normo riescono a nuotare (26”72 e 1’01”57), si è regalato il titolo nei 100 rana toccando in 1’20”26 (oro nella classe SB9) e ha aggiunto l’argento open.

Postato il: 10 Lug 2022